Win NT
DFÜ-Verbindungsaufbau

Voraussetzungen

Für einen Zugang zum Internet benötigen Sie das DFÜ-Netzwerk (RAS), das TCP/IP Protokoll, sowie ein RAS-fähiges Gerät (Modem oder ISDN-Karte). Wenn Sie ISDN einsetzen, muß Ihr ISDN-Treiber sync. PPP unterstützen.
Als erstes muß das Modem oder die ISDN-Karte nach der Anleitung des entsprechenden Herstellers installiert werden. Modems werden in der Regel über die Systemsteuerung/Modems installiert, ISDN-Karten werden meist über die Systemsteuerung / Netzwerk als Netzwerkkarten installiert.

Anschließend müssen Sie folgende Einstellungen vornehmen.

TCP/IP Protokoll installieren

Über die Systemsteuerung, die Netzwerk-Eigenschaften auswählen. Registerkarte Protokolle auswählen, TCP/IP-Protokoll... Hinzufügen. Mit OK bestätigen. Die Änderungen werden erst nach einem Neustart wirksam.

Einrichtung des DFÜ-Netzwerk

Über Programme, Zubehör, das DFÜ-Netzwerk aufrufen. Nun wird das DFÜ-Netzwerk (RAS-Dienst) installiert. Falls nicht vorher geschehen, RAS-fähiges Gerät auswählen (installiertes Modem oder ISDN-Karte) Den Anschluß unter Konfigurieren... auf "Nur ausgehende Anrufe" einstellen. In Netzwerk... muß das TCP/IP Protokoll aktiviert werden. Mit Weiter werden die Einstellungen gespeichert und nach erneutem Neustart aktiviert.

Konfiguration der DFÜ-Einwahl.

Beim ersten Start des DFÜ-Netzwerkes erscheint ein Hinweis, daß noch keine Telefonbucheinträge vorhanden sind und ein neuer Eintrag hinzugefügt wird. Der Assistent für Telefonbucheinträge hilft Ihnen dabei, einen neuen Eintrag zu erstellen.

Als nächstes aktivieren Sie nur den Eintrag Eine Verbindung mit dem Internet wird hergestellt und markieren anschließend das Modem oder die ISDN-Karte mit der die Verbindung aufgebaut werden soll.

Schließlich geben Sie die Rufnummer 06221 - 13010 ein und beenden mit Fertigstellen den Konfigurationsvorgang des Assistenten.

Um die Detail-Einstellungen einzurichten, müssen Sie im DFÜ-Netzwerk die neue Verbindung nice4you mit der Rechten Maustaste einmal anklicken.

In dem neuen Fenster, mit der linken Maustaste, auf Eigenschaften klicken.

In dem neuen Fenster dann auf Servertyp klicken.

Als Typ des DFÜ-Servers muß PPP ausgewählt sein, - alle erweiterten Optionen (siehe links) müssen ausgeschaltet sein - bei den zulässigen Netzwerkprotokollen darf nur TCP/IP angeklickt sein. Wenn diese Einstellungen gemacht worden sind, als letztes auf TCP/IP-Einstellungen klicken und .

Die TCP/IP-Einstellungen müssen wie folgt eingestellt werden: - die IP-Adresse wird vom Server zugewiesen - Als Serveradressen tragen Sie bitte ein : Erster DNS: 195.143.104.67, Zweiter DNS: 62.96.192.2 "IP-Header-Komprimierung" und "Standars-Gateway im ....... "deaktivieren Sie bitte. Nun müssen die Einstellungen noch mit OK bestätigt werden, und Sie können mit nice4you in das Internet.

Verbindung zu freenet aufbauen

Nach der Standortkonfiguration befinden Sie sich in der Hauptmaske des DFÜ-Netzwerkes: Mit Wählen können Sie nun eine Verbindung mit nice4you herstellen.

Tragen Sie nun Ihre Login-Kennung und Ihr Paßwort in das nachfolgende Fenster ein:

Wenn Sie mit OK bestätigen wird eine Verbindung mit nice4you hergestellt