Win 95/98
DFÜ-Netzwerk einrichten

Vorbedingung ist die Einrichtung des Modems gemäß der Gebrauchsanleitung des Herstellers und die Installation des DFÜ-Netzwerks gemäß Microsoft-Anweisungen. Sofern das DFÜ-Netzwerk auf dem Rechner noch nicht vorhanden ist, muß es von der Original Windows-Installations-CD nachinstalliert werden.
Drei Einrichtungen müssen für absolute Internet-Anfänger gemacht werden:

- DFÜ - Netzwerk
- DFÜ - Adapter
- TCP/IP - Protokoll

Es ist sinnvoll, wenn sich während des gesammten Einrichtungsvorgangs die Windows Installations CD im CD-ROM Laufwerk befindet, da mehrere Dateien neu installiert werden müssen.

Das DFÜ-Netzwerk muß nur in den seltesten Fällen eingerichtet werden. Unter Einstellungen, Systemsteuerung, Software auf Windows-Setup klicken. Dann in der Komponenten-Liste auf Verbindungen, dann auf Details klicken.

Dann alle Komponenten anklicken und mit OK bestätigen. Die ausgewählten Komponenten werden jetzt installiert.

In der Regel sind damit alle benötigten Komponenten des DFÜ-Netzwerkes installiert. Setzen Sie die Einrichtung einfach
mit DFÜ - Verbindungsaufbau fort.

Im Falle einer Fehlermeldung können Sie die Bestandteile des DFÜ-Netzwerkes auch einzelnen installieren:

Einrichtung des DFÜ-Adapters

Über Systemsteuerung, Netzwerk, auf Hinzufügen klicken

Dann auf Netzwerkkarte und erneut Hinzufügen klicken.

Aus der Hersteller-Liste Microsoft anklicken und bei Netzwerkkarte DFÜ-Adapter auswählen. (Die Installations-CD von Windows muß sich im CD-ROM Laufwerk befinden). Nach dem Bestätigen mit OK wird der DFÜ-Adapter installiert.

Einrichtung des TCP/IP Protokolls

Da alle Internet Anwendungen auf dem TCP/IP Protokoll aufbauen, muß dem Rechner mitgeteilt werden, daß dieses Protokoll benutzt werden soll. Über Systemsteuerung, Netzwerk, auf Hinzufügen klicken, ....... (wie auch bei der Einrichtung des DFÜ-Adapters).

Dann auf Protokoll klicken, und wiederum Hinzufügen.

Dann als Hersteller Microsoft und als Netzwerkprotokoll TCP/IP. Auch jetzt muß sich die Windows-Installations CD im CDROM Laufwerk befinden. Nach dem Bestätigen mit OK wird das Protokoll installiert.

Die Einrichtung des DFÜ - Netzwerkes ist nun abgeschlossen.